Tour del basso Lazio

    Un tour originale per scoprire al meglio la campagna romana.

    Scopri il patrimonio artistico, enogastronomico e naturale della campagna romana a pochi passi da Roma. Esplora Villa Gregoriana, un rosario di boschi, sentieri, cascate e grotte che si estende ai piedi dell'antica acropoli. Visita Villa D’Este, uno dei simboli del Rinascimento italiano, gioiello architettonico e scenografico di Tivoli, dichiarato Patrimonio dell'umanità UNESCO. Non può mancare una visita al Monastero di San Benedetto a Subiaco, arroccato su una rupe a strapiombo sull'Aniene. Dopo una visita all’abbazia di Montecassino, una delle più note abbazie del mondo, si arriva ad Atina per la degustazione del cabernet di Atina DOC, un vino doc di nicchia, che pochi conoscono. Una rilassante passeggiata sul lago di Posta Fibreno, un lago carsico incastonato e protetto dalla Riserva Naturale Regionale del Lazio situato nella valle di Comino. Una visita nella Valle dell’Amaseno con 4.000 abitanti umani e 14.000 bufale. Sapevate che il mistero più grande che avvolge il castello di Fumone è quello riguardante le oscure presenze che vi abiterebbero tutt'ora? Si procede per la certosa di Trisulti, le grotte di Collepardo e il Pozzo d’Antullo, una vera e propria meraviglia della natura. Scopri il tour della Campagna Romana e prenota ora!

    6 giorni / 5 notti

    da 725 € a persona

    prossime partenze

    Sei alla ricerca del viaggio su misura che fa per te? Se questo itinerario ti ispira, contattaci per personalizzarlo insieme a un nostro consulente. Decidi quando partire, quanto rimanere, categoria di servizi richiesti. Calcola il prezzo in base alle tue esigenze.

    Prossime partenze
    • 13/09/20 – 17/09/20

      725 €

    • 11/10/20 – 15/10/20

      725 €

    Cosa comprende la quota
    • Viaggio A/R in pullman Gran Turismo con partenza da Roma. Pullman a disposizione per tutto il tour.
    • Sistemazione in B&B o hotel di 3 stelle selezionati in camera doppia con servizi privati.
    • Trattamento di mezza pensione dalla cena del 1° giorno alla prima colazione dell’ultimo giorno.
    • Accompagnatore per tutta la durata del viaggio.
    • Auricolari per le visite guidate.
    • Visite con guida della Villa Gregoriana, Villa D'Este, il Monastero di San Benedetto di Subiaco, l'Abbazia di Montecassino, il castello di Fumone, la Certosa di Trisulti.
    • 2 pranzi.
    • Visita in cantina con degustazione dei vini.
    • Visita di un caseificio con una degustazione dei principali prodotti caseari.
    Cosa non comprende la quota
    • Ingressi a musei e siti.
    • Pasti non esplicitamente indicati in programma.
    • Bevande ai pasti.
    • Tutto quanto non espressamente indicato alla voce "Cosa comprende la quota".
    Itinerario

    Giorno 1

    Il primo pomeriggio l’incontro con l’accompagnatore a Roma e partenza per Tivoli. Arrivo a Tivoli.

    Visita guidata della Villa Gregoriana, luogo dal fascino unico, uno scenario affascinante fra i templi romani e il fragore delle cascate, boschi e scorci.

    Arrivo in hotel, sistemazione nelle camere, cena e pernottamento.

    Giorno 2

    Prima colazione in hotel.

    Check-out dall’hotel.

    Incontro con l’accompagnatore e partenza per una visita guidata della splendida Villa D’Este, capolavoro del giardino italiano, inserita nella lista UNESCO del patrimonio mondiale, con l’impressionante concentrazione di fontane, ninfei, grotte, giochi d’acqua e musiche idrauliche costituisce un modello più volte emulato nei giardini europei del manierismo e del barocco.

    Dopo la visita tempo libero per pranzo.

    Dopo il pranzo partenza per Subiaco per la visita del Monastero di San Benedetto. Caratterizzata dal complesso rapporto fra l’architettura e la roccia, la struttura è il frutto delle continue modificazioni che si sono susseguite nel corso di mille anni di storia. Di particolare pregio, al suo interno, sono gli affreschi di Scuola Popolare Romana (XIII secolo) e di Scuola Senese (XIV secolo). Nell’incredibile ricchezza decorativa delle chiese, spicca il più antico ritratto esistente di San Francesco d’Assisi, giunto qui nel 1223.

    Partenza per Veroli.

    Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

    Giorno 3

    Prima colazione in hotel.

    Incontro con l’accompagnatore e partenza per Cassino. Una visita guidata della maestosa abbazia di Montecassino. L’abbazia fu fondata nel 529 da San Benedetto da Norcia, ma venne devastata dai Longobardi (580), dai Saraceni (883), da un terribile terremoto (1349) e il 15 febbraio del 1944, durante l’ultimo conflitto, venne completamente rasa al suolo da un violento bombardamento degli Alleati. L’opera di ricostruzione dell’intero complesso è avvenuta completamente a spese dello Stato italiano.

    Dopo la visita dell’abbazia si arriva a una delle cantine locali per la degustazione del cabernet di Atina DOC, un vino DOC di nicchia, che pochi conoscono. Il Cabernet è arrivato nella Valle di Comino nel 1860 grazie all’agronomo Pasquale Visocchi che importò dalla Francia alcuni vitigni. Cabernet Atina DOC è un vino dal colore rosso rubino, corposo, caldo, vellutato, sincera espressione di un’area vocata con un microclima unico.

    Pranzo libero ad Atina.

    Pomeriggio visita libera dell’area del Lago di Posta Fibreno, un lago carsico incastonato e protetto dalla Riserva Naturale Regionale del Lazio. La sua natura incontaminata e le acque turchesi, lo rendono magnifico, ma quello che davvero incanta i viaggiatori di tutto il mondo è la presenza di un’isola galleggiante naturale molto particolare, conosciuta fin dall’epoca romana.

    Rientro a Veroli.

    Cena e pernottamento.

    Giorno 4

    Prima colazione in hotel.

    Incontro con l’accompagnatore e partenza per l’incantevole Valle dell’Amaseno, popolata da 14.000 bufali. Una visita presso un caseificio della zona. La visita prevede un percorso guidato che inizierà dal caseificio in cui si assisterà ai processi produttivi dei prodotti caseari, per poi passare ad una visita dell’azienda e della stalla. Al termine del percorso guidato è prevista una degustazione dei principali prodotti caseari.

    Un pranzo con il nostro agrichef. I suoi piatti esaltano le tipicità e specialità regionali ma con una coraggiosa evasione dalla cucina tradizionale per lanciarsi nella cucina artistica con piatti innovativi ed audaci. Le sue nuove creazioni con prodotti del territorio non hanno fatto attendere la curiosità di riviste di settore, chef stellati e produttori di nicchia. I suoi piatti sono un armonioso incontro di sapore, colore e bellezza.

    Partenza per Fumone. Una visita guidata del Castello di Fumone di origini oscure e antichissime. Il castello di Fumone è noto sì per la sua bellezza storica e artistica, ma anche per la famosa storia riguardante il fantasma del marchese bambino. Si tratta di realtà o una semplice leggenda metropolitana?

    Rientro a Veroli.

    Cena e pernottamento.

    Giorno 5

    Colazione in hotel.

    Incontro con l’accompagnatore e partenza per una visita della Certosa di Trisulti. La Certosa di Trisulti è immersa in un magnifico querceto a 825 metri di altitudine e a 6 chilometri dal centro abitato di Collepardo. Fondata nel 1204 per volontà di Papa Innocenzo III, fu affidata ai monaci certosini, che l’hanno gestita fino al 1947, quando è passata alla Congregazione dei Cistercensi dell’Abbazia di Casamari. Dichiarata monumento nazionale alla fine dell’Ottocento, la Certosa ospita tra l’altro un’importante biblioteca con 37.000 volumi – tra cui molti pregiati libri liturgici - e un vero gioiello, la farmacia arredata con mobili settecenteschi.

    Pranzo a uno dei più antichi ristoranti della zona con una vista mozzafiato.

    Nel pomeriggio tempo libero a Collepardo. Possibilità di visitare le Grotte di Collepardo. Lo spettacolo delle stalattiti e stalagmiti è di un fascino ineguagliabile: per la singolarità delle forme che riecheggiano figure umane ed animali esse furono denominate "Grotte dei Bambocci". Visitate anche il pozzo d’Antullo. Questa grande voragine carsica costituisce una singolarissima rarità naturale, unica in Europa per le sue dimensioni: circonferenza di circa 300 metri e profondità di 60.

    Rientro a Veroli.

    Cena e pernottamento.

    Giorno 6

    Colazione in hotel.

    Rientro a Roma.

    True Blue Italy © 2020
    Via del Gesù 91
    00186 Rome - Italy
    P. IVA : 02692160605
    Società promotrice dell'agenzia di viaggio Europe Dimension Travel System autorizzata con determinazione n. 2361 di reg. rilasciata dalla Provincia di Padova in data 31.7.2007